Praktikum an der Pestalozzi-Schule

Wir betrachten die Arbeit mit jungen Menschen an unserer Schule als eine Bereicherung, dennoch können wir nur begrenzt Praktikumsplätze zur Verfügung stellen.

Daher erhalten bevorzugt die Personen einen Platz, die für ihre Ausbildung praktische Erfahrungen an einer Schule mit dem Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“ nachweisen müssen.

Das gilt insbesondere für

• Lehramtsstudentinnen und -studenten mit dem Studienschwerpunkt Sondererziehung und Rehabilitation
  • Lehramtsstudentinnen und -studenten im Praxissemester

Schülerpraktikantinnen und -praktikanten ab Klasse 9 erhalten ebenfalls die Möglichkeit zu hospitieren.

Wir bitten um Verständnis, dass wir nur dem Personenkreis Praktikumsplätze anbieten, die diese aus Ausbildungsgründen benötigen.

Ihre persönlichen Kontaktdaten bitten wir im u. a. Formular einzutragen. Die Betreuung der Praktikanten übernimmt die Kollegin Maria Grothe. Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular an folgende Mail-Adresse:

pestalozzi-schule.info@schule.essen.de

Bitte richten Sie Ihre Anfrage frühzeitig mit Terminwunsch an uns.

[Antragsformular zum Ausfüllen]